首页>政务公开>乡镇动态
楠市镇赴零陵区黄田铺镇学习“三变”改革经验
2019-07-22   来源:红网蓝山县分站   作者:李佳龙   编辑:刘海宝
  7月21日,楠市镇相关负责人率队到零陵区黄田铺镇名山岭村专题学习农村“三变”改革经验。

  “三变”改革即“资源变资产,资金变股金,农民变股东”,是习近平总书记于2015年11月27日在中央扶贫开发工作会议上提出的,目的是通过整合农村资源,激发农村发展内生动力,做大做强集体经济,实现共同富裕。据了解,黄田铺镇名山岭村的“三变”改革实践走在全市最前列。楠市镇相关人员一行首先实地参观了该村的潇湘源山庄、300亩花海等建设项目,听取了该村的工作进展和工作规划。在随后召开的工作交流座谈会,黄田铺镇镇长、零陵区市场管理局相关负责人和名山岭村支部书记介绍了黄田铺镇、名山岭村概况,围绕“如何发展集体经济、如何依托‘三变’改革探索发展实体经济”分享了工作经验和工作思路。

  楠市镇相关负责人要求,要解放思想,树牢“能干事、能干成事”的拼搏意识,破除“等靠要”思想;要强化基层党组织建设,充分发挥支部引领作用,特别是强化支部书记的“领头羊”意识;要因地制宜,找准自身发展优势,创品牌、创特色;要有工作耐心和决心,需要认识到让广大村民普遍接受新事务、新理念,必定要反复做工作,不可能一蹴而就。

  下一步,楠市镇将以甘溪村和塘泉村为试点,推动全镇“三变”改革工作。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府