首页>政务公开>乡镇动态
太平圩镇大洞村:举办采摘节 助推乡村产业振兴
2019-07-26   来源:红网蓝山县分站   作者:赵越 成醒 梁赛   编辑:刘海宝
  仲夏七月,梨果飘香。7月26日,太平圩镇大洞村千亩梨子采摘园里热闹非凡,“第二届梨子采摘节”在此隆重开幕,吸引了众多游客前来摘梨品梨,欣赏节目和田园美景。

  走进大洞梨园,一株株梨树郁郁葱葱,金黄的梨子在太阳的照射下如一个个金元宝挂满枝头,格外诱人,不少游客走进果园里体验采摘乐趣,在梨树下品尝鲜果的味道同时,纷纷拍照留念。

  近年来,大洞村“以梨为媒,以果为缘”,积极争创国家AAA级景区,并主动积极创办梨酒、梨脯、梨花牌刀具等旅游商品,形成了“民俗文化、乡村旅游、产业发展”于一体的乡村民俗文化旅游景区,实现了经济和文化旅游双重效益。截至目前,大洞村已成功举办六届梨花节和一届采摘节,累计接待游客30万余人次,获批湖南省五星级乡村旅游区。

  活动现场还进行了吃梨大赛,梨王评选等活动。舞蹈、歌曲、京剧、钢琴等表演,也让游客品梨、赏梨的同时,送上一场精彩的文化“饕餮”盛宴。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府