首页>政务公开>乡镇动态
蓝山:首批17个事项下延乡镇受理办结
2019-07-26   来源:所城镇   作者:黄曦 唐惺媛   编辑:刘海宝
  “以前办事要去县城办,跑来跑去又不方便,现在不出乡镇就能办好这些事情真是省时又方便!”7月24日,前来办事的所城镇所城村居民李珍玲高兴地说道。这是蓝山县深化行政审批制度改革减轻基层负担的一个缩影。 

  据悉,所城镇是蓝山县行政审批制度改革工作的试点乡镇,经县行政审批服务局、县民政局、县人社局与乡镇协调梳理,确定了首批17个政务服务事项下延到乡镇进行受理办结。目前,涉及城乡最低生活保障、城乡居民养老保险等关系群众利益的17个政务服务事项可在试点乡镇政务服务大厅直接受理办结,更加有利于方便群众在家门口办事。 

  近年来,蓝山县大力推进基层行政管理体制改革,建立服务型政府,激发基层活力,积极推进行政审批制度改革,大胆探索相对集中行政许可权改革,在建立高效服务型政府方面做了大量改革工作,着力减轻基层负担,积极激发基层干部积极性。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府