首页>政务公开>乡镇动态
祠堂圩镇:成功调处一起‘时空’纠纷
2019-08-02   来源:祠堂圩镇   作者:谌向赛   编辑:刘海宝
  自“千案攻坚”行动开展以来,祠堂圩镇又迎来攻坚成果。

  “对于‘老一亩六’水田界线的划分你满意没有?”

  “我满意了!”信访老户梁某得开心地答道。

  祠堂圩镇东毛山联村6组村民梁某得与梁某吉,因水田界线纠纷从1989年闹至如今,一直未得到妥善解决。至2013年开始,梁某得以“水田界线不清、水患不绝、无法耕种”为由,多次赴省进京非访,给社会造成了不良影响。

  该纠纷在县人大常委会副主任彭继学的亲临指导下,祠堂圩镇党委选派中坚力量,重审问题根源。通过下村走访调查、问话笔录、实地测绘等方式固定证据,于2019年7月23日,镇政府会同县农业农村局、镇国土所、镇司法所、镇派出所、镇综治办、湖南昱众律师所,召集东毛山联村、栗木村村支两委干部,组织当事人双方依法调解。7月24日现场指界确认,最终,达成调解协议。

  一场历经30年的‘时空’纠纷终于圆满化解。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府