首页>政务公开>乡镇动态
祠堂镇开展暑期学生防溺水宣传教育活动
2019-08-08   来源:肖运玲   作者:蓝山新闻网   编辑:廖添波

  天气渐热,溺水事故进入高发期、易发期,为进一步提高暑期学生防溺水安全意识和自护自救能力,减少汛期安全隐患,杜绝辖区内学生溺水事故发生,8月5日开始,祠堂圩镇政府、学校、村两委负责人到各村开展暑期学生防溺水宣传教育活动。

  宣传过程中,工作人员结合近期发生的溺水案例,阐述了防溺水的重要性、严峻性,并发放了防溺水宣传资料,向广大学生家长普及了防溺水自救知识,并嘱咐广大家长要经常督促孩子们做到:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救落水者。发现险情会相互提醒、劝阻并向成年人呼救;会基本的自救方法。同时,祠堂圩镇政府在辖区内的山塘水库等危险水域设立“水深危险,禁止游泳”等醒目字样的警示标牌,并放置救生桩、救生索等设施,时刻提醒学生防范溺水,珍惜生命。

  此次防溺水宣传活动增强了祠堂圩镇辖区广大学生家长的防溺水安全意识,筑牢了辖区防溺水安全防线,为学生营造“平安稳定和 健康”的成长环境。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府