首页>政务公开>乡镇动态
毛俊镇:开展防溺水宣传教育共筑暑期安全防线
2019-08-08   来源:蓝山新闻网   作者:廖雪飞   编辑:廖添波

  近日来,随着天气逐渐变热,溺水事故也进入高发季,为了确保辖区学生能安全度夏,毛俊镇、毛俊学校、尚屏学校立足实际,积极行动,三措并举做好未成年人防溺水安全工作。

  一、健全机制,切实夯实防溺水基础。毛俊镇建立健全防溺水联防联控工作,明确各相关部门站所的职责,完善预防学生溺水协调机制,健全应急处理,形成多部门共同参与的工作合力。在重点水域、危险路段设置围栏、警示标牌40余处,切实夯实防溺水警示教育基础。

  二、加强教育,切实强化防溺水意识。辖区各学校利用上安全教育课、《致家长的一封信》、学生自制板报等方式,开展形式多样的防溺水安全教育,通过微信、QQ、宣传栏等加强防溺水宣传,悬挂横幅30条、张贴标语200条,确保每村横幅不少于1条、标语不少于5条,入户发放防溺水宣传单2000余份。在向家长宣传防溺水知识的同时,提醒家长依法承担对孩子的安全监管职责,突出做好暑假期间的监护工作,告知学生自觉远离危险水域,强化了学生和家长的防溺水意识。

  三、严格巡查,切实保障未成年人生命安全。明确从8月5日开始,由镇党政班子成员带队,每天上午、下午定期对重点水域、重点塘坝进行巡查,不定期对各村(居)防溺水工作进行巡逻检查,加强重点水域巡查与监管。同时,要求各村(居)充分发挥村级安全员作用,认真开展巡查活动,确保监管不留死角,切实保障未成年人生命安全。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府