首页>政务公开>乡镇动态
楠市镇:秋收花生正当时
2019-08-14   来源:红网蓝山县分站   作者:孟江兵 王欣金   编辑:刘海宝
  春种一粒粟,秋收万棵籽。刚刚一入秋,蓝山县楠市镇采取连片种植和农户散种的4000余亩小籽花生和黑皮花生进入采收季,当地百姓陆续入田下地采挖颗粒饱满的小籽花生。楠市镇历来有种植小籽花生的传统,相比传统的普通品种,小籽花生个小皮薄籽饱满,吃起来香味绵长有回味,在市场上很受青睐。

  这几年,当地引导专业能人成立专业合作社,示范带动农户连片种植小籽花生。另一方面以“田间课堂”形式传授技术,提升农户的种植水平。通过政策扶持、技术支持、能人带动等一系列措施,楠市镇小籽花生种植渐成规模化,标准化,产量也提了上来,每亩可产晒干后的优质花生400斤左右,市场价格也十分不错。正市社区田心自然村村民朱福成今年种植了3.5亩小籽花生,今年的花生种植收入就能超过万元。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府