首页>政务公开>乡镇动态
【户帮户 亲帮亲】塔峰镇:火龙果种植助力脱贫增收
2019-08-21   来源:红网蓝山县分站   作者:柏佳妮   编辑:刘海宝
  我县塔峰镇苦珠巷村村民李上贤依托当地自然资源优势,吸引贫困户技术入股形式发展红心火龙果等特色水果种植,连片火龙果今年迎来丰收季,吸引不少游客入园采摘,红彤彤的火龙果衬映着他们的日子越来越滋润。

  走进火龙果种植基地,一株株火龙果树排列整齐、井然有序,红彤彤的红心火龙果压弯了枝头,果农们正在忙着修剪枝叶,将已经成熟的火龙果采摘装篮。

  李上贤告诉笔者,他于2015年从村里流转土地200余亩,发展火龙果、柚子等特色水果种植,火龙果六月份左右开始挂果,七八月份进入丰产期,现在已经是第三批成熟火龙果上市,因为产出的果实品质好、口感好,很多顾客都驱车前来采摘购买。

  当初由于没有经验,李上贤种植的火龙果产量上不来,去年,经朋友介绍,李上贤认识了具有十多年水果种植经验的贫困户刘朝生,并且聘请他以技术入股的方式加入基地合作社。在刘朝生的精心管护下,今年的火龙果品质和产量都有了明显提升,预计总挂果8000多斤,按目前市场价7元每斤计算,可实现产值五六万元。

  现在,李上贤还在基地里发展红心香柚、砂糖橘、沃柑等特色水果种植,常年提供就业岗位20余个,帮助当地村民在家门口就业增收。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府