首页>政务公开>乡镇动态
荆竹瑶族乡积极开展禁毒宣传教育活动
2019-08-22   来源:红网蓝山县分站   作者:   编辑:刘海宝
  为进一步提升群众和学生对毒品的正确认识,维护乡村和谐稳定,荆竹瑶族乡禁毒工作站工作人员利用群众赶圩期间,积极开展禁毒宣传教育活动,向广大群众宣传毒品危害和禁种铲毒知识。

  针对吸毒人群逐渐低龄化的问题,该乡在荆竹瑶族乡中心小学,利用暑期夏令营的机会,开展了以“珍爱生命,拒绝毒品”的为主题的教育主题班会。通过禁毒宣传进校园的活动,使同学们基本具备了防范毒品的正确意识,了解毒品的基本知识及危害,懂得了“吸毒一口,掉入虎口”的道理,树立了正确的人生观。同时,乡政府禁毒工作人员走访了辖区内部分吸毒人员及其亲属,排查是否存在复吸等违法现象,并开展对吸毒人员的教育和心理辅导。

  通过禁毒宣传教育活动,群众对禁毒知识知晓率和对禁毒工作的参与率、满意度得到提升,为2019年的禁毒工作打下了坚实的群众基础。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府