首页>政务公开>乡镇动态
土市镇团委开展“关爱老人献爱心、庭院整洁保健康”主题团日活动
2019-08-22   来源:土市镇   作者:黄如娟 黄彦杰   编辑:刘海宝
  8月22日,正值学生放暑假之际,土市镇团委联合镇民政所组织学生团员、社会工作者、志愿者共25名,走进土市镇敬老院开展“关爱老人献爱心、庭院整洁保健康”主题团日活动。

  活动中,志愿者们一起帮忙打扫宿舍、楼道、厨房卫生,陪老人们聊天、给老人洗衣服,与老人们进行了亲切交谈,详细了解老人们的日常生活情况和身体状况。志愿者们动听的歌声和精彩的舞蹈,使整个活动气氛活跃,为老人们平淡的生活带去了歌声和欢乐。

  “一声爷爷,不仅是问候与关怀,更让我体会到了习总书记所牵挂的老有所养。”陈大爷欣喜的说道。活动结束前,学生团员们集体重温了入团誓词,并进行了宣誓活动。

  此次主题活动不仅为老人带去了关爱和欢乐,也是土市镇团委对广大团员青年的思想教育引导的途径,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,增强全社会的爱老、助老意识。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府