首页>政务公开>乡镇动态
土市镇:规范农村建房 助推乡村振兴
2019-08-23   来源:土市镇   作者:雷渊进 黄彦杰   编辑:刘海宝
  为切实规范农村村民建房管理工作,加快乡村振兴工作进程。土市镇高度重视,迅速启动,全面推进,各项工作进展顺利。

  一是强化组织,健全力量。组建了镇村两级工作领导小组,由镇党委书记担任组长,村支部书记兼任各村建房协管员并明确职责。

  二是加大宣传,营造氛围。安排专人在辖区内悬挂横幅20余条,并要求各村书写了固定性标语2条以上。要求宣传标语每村不少于10条,宣传资料发放到各家各户,利用村民微信群、村村响宣传规范农村建房相关要求,营造了浓厚的宣传氛围。

  三是部门联动,联合执法。严格按照制定的《土市镇农村建房包村动态监察巡查责任制度》进行实施,由国土所、规划站、安监站、各驻村干部和村干部组成巡查组,每天轮流下村进行巡查,并作好了巡查日记,发现问题立即处理。

  四是全面摸底,掌握情况。按照“横向到边、纵向到底”的地毯式覆盖模式,深入开展农村建房“一户一宅”情况调查。压实镇村干部工作责任,实行工期倒排,确保9月10日前全面摸排到位。

  

  

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府