首页>政务公开>乡镇动态
楠市镇组织支部书记到坪源村、所城村召开基层党建现场会
2019-08-23   来源:楠市镇   作者:李佳龙   编辑:刘海宝
  8月22日下午,楠市镇党委组织各村党(总)支部书记到湘江源瑶族乡坪源村和所城镇所城村召开基层党建现场会。此次现场会围绕“人居环境整治、脱贫攻坚和产业发展”等三大主题,采取现场观摩、查阅台账、听取经验介绍等方式展开,旨在拓宽支部书记的工作视野,树立支部书记“能干事、能成事”的工作自信,压实支部书记的工作责任。

  人居环境整治、脱贫攻坚和产业发展是乡镇当前的中心工作,也是发挥党建引领作用的重要抓手。楠市镇一行首先参观了湘江源瑶族乡坪源村。近年来,坪源村扎实贯彻和落实基层党建工作要求,打造了一批干事创业的党员干部队伍,实现了从贫困村到小康村的转变、从一般村到先进村的转变、从封闭村到旅游村的转变,日益成长为深山瑶乡名村。在坪源村,楠市镇一行参观了光伏电站、村级综合服务平台、樱花园和古银杏树,学习了脱贫攻坚工作台账整理规范,听取了该村发展历程和旅游发展规划。坪源村村容整洁、河道清畅、风景优美,村民的幸福感溢于言表。

  随后,楠市镇一行参观了所城镇所城村。所城村是所城镇镇政府驻地,是该镇5个省级贫困村之一。近年来,所城村确立了“抓党建促脱贫”的工作思路,充分发挥村支部的领头雁作用,利用了小额信贷、光伏发电等帮扶政策,引进了种植黑葡萄、奈李、水蜜桃等特色产业的专业合作社,成立了生产电子设备配件的扶贫车间,于2017年实现整村脱贫。在所城村,楠市镇一行参观了村级活动中心,学习了村级脱贫攻坚台账的整理规范,观看了所城镇扶贫产业发展情况纪实《党建引领扶贫产业发展》。

  在参观过程中,楠市镇一行不断比差距、找不足、交流体会。楠市镇相关负责人要求,各村支部书记要保持谦虚的态度,正视发展差距;要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当;要以人居环境整治、脱贫攻坚、产业发展等乡镇中心工作为重要抓手,依托楠市镇的区位交通、自然条件、人文条件等优势,因地制宜,夯实基层党建,扎实完成各项工作,提高群众的获得感、幸福感和安全感。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府