首页>政务公开>乡镇动态
荆竹瑶族乡:周密部署做好台风“白鹿”强降雨防范工作
2019-08-26   来源:红网蓝山县分站   作者:康立   编辑:刘海宝
  根据蓝山县气象局发布的强降雨预警,从25日晚到26日白天,台风“白鹿”登陆我县境内,造成强降雨天气。局部地区可能存在大暴雨的降水过程,降雨量80~120mm,局部可达150~200mm。

  为应对台风“白鹿”带来的强降雨,全面降低灾害风险,确保群众生命财产安全。荆竹瑶族乡党委政府高度重视,按照县委的安排部署取消双休,并紧急召开强降雨防范工作部署会,全力做好备汛抗灾工作。

  会议要求,要严格贯彻落实上级指示精神,细化工作职责任务,形成防汛抗灾实时细则;要加大宣传工作,每个驻村干部务必通过电话、微信等通讯工具将预警信息告知每家每户,确保每个群众都做好应对准备;要做好动态监测与预报预警工作,严格配合上级部门开展各项防汛监控系统和预警系统的检测;要做好易发生山洪、泥石流等地质灾害点的排查工作,尤其是水库、堤坝、山塘、农村危房和小型水电站等的排查,务必做到每个安全隐患点都不放过;每个村要做好应急预案,保证防汛设备到位,抢险救灾队伍要24小时待命;每个驻村干部要实行24小时值班制度,及时上报灾害信息,要及时有效处置灾害;要加大督查督办力度,形成责任到人的工作制度。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府