首页>政务公开>乡镇动态
南平社区组织网格员开展灭蚊防蚊登革热防控工作
2019-08-27   来源:红网蓝山县分站   作者:彭锦凤   编辑:刘海宝
  连日来,南平社区推动各方力量开展一系列登革热防控工作,提高社区居民对于登革热的认识,保护居民健康。

  一是积极广泛动员,做好宣传引导。社区网格员针对南平社区内小区全面开展预防登革热入户宣传,同时利用电子屏、宣传栏、微信等方式做好宣传,切实提高广大居民的防范意识。

  二是组织专人清查重点死角,做到清理彻底。因南平社区区域目前正是发展区,社区专门对发展区如工地、工业区厂房等进行针对性的清理,特别是厂区的生活区周边以及坑洼积水处等区域进行消杀。同时,社区还对区域内的背街小巷、小区内的绿化带、地下室、沟渠等容易滋生蚊虫的公共场所进行全面清理。

  三是建立健全机制,做到防控到位。利用相关特定人员队伍,社区专门建立相应机制,由社区工作人员、网格员、保洁、物业、志愿者等专人带队,每周对辖区内重点部位、敏感地段进行巡查,定期听取相关情况汇报。同时,在巡查中做到有罐就翻,有瓶就倒,有水就查。每周最少三次,专人巡查,蚊虫杀毒,让登革热防控做在日常,为居民建造一个和谐绿色卫生健康的人居环境。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府