首页>政务公开>乡镇动态
新圩镇召开安全生产暨防溺水事故工作推进会
2019-08-29   来源:新圩镇   作者:钟淑兰   编辑:雷衍庆
    8月27日上午,新圩镇召开安全生产暨防溺水事故工作推进会,镇全体干部职工、村支部书记和村主任参加会议。
    镇党委书记亲自传达落实上级相关会议精神,安排部署当前重点工作。一是对辖区内的河流、水库、山塘、井水、低洼积水处进行一次大排查。同时做好警示牌,禁止下水游泳。二是采购和备足防汛和救生物资,如救生衣、救生圈、救生桩、救生绳等。三是要求各村召开村支两委会议,安排专人对辖区内的河流、水库、山塘、井水、低洼积水处巡逻,一经发现有人下水游泳,立即劝阻,并进行教育。四是各村通过村村响,向广大村名广播防溺水安全知识,禁止下水游泳。五是印发《防溺水致新圩镇各村民的一封信》到各个村民手中,让广大老百姓提高安全意识和自我保护意识。
    会议要求,要扎实做好防溺水等安全工作,杜绝孩子溺水伤亡事故发生,为孩子的健康成长筑起一道安全屏障。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府