首页>政务公开>乡镇动态
新圩学校扎实推进秋季开学工作
2019-08-30   来源:蓝山县新圩学校   作者:尹玲利   编辑:雷衍庆

    两个月的暑假已经接近尾声,中小学校又将迎来秋季开学,为了确保开学工作顺利开展,新圩学校扎实做好系列开学安排工作。
    8月28日上午,学校全体行政人员首先到校进行了校园卫生大扫除,清扫了校园内的各类垃圾,拔除了茂盛的杂草,恢复了校园整洁而生机的面容;同时为教师们的开学准备好了必备的各种教学用具。
    8月29日上午,学校全体教职工聚在多媒体教室,召开了暑期学习会暨开学工作布置会,县教育局相关领导到会指导工作。会议由副校长组织学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,重点解读了关于“着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设”“全面提高中小学教师质量,建设一支高素质专业化的教师队伍。”等方面的内容,指出作为教师必须要有良好的政治素养和高尚了品德风貌,每一位教师都要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,时时注意自己的言行举止,让自己的德行成为学生的“镜子”,只有这样才能让学生树立正确的三观。学校党支部副书记以《做更好的自己》为题,进行了一次师德师风讲座,指出每一位教师都要有一颗甘于奉献的心和一份积极向上的热情,鼓励老师们要多学习,多读书,不断提高自身素质,这样才能让自己快速的成长。段胜文校长重点强调了开学收费及家教家养问题,要求任何教师不得以任何借口进行搭车收费,更不允许出现向学生家长明示或暗示推介各类教辅资料和进行有偿补课的事件发生,对于此类事件,发现一起处理一起,绝不姑息纵容。
    下午,行政人员召开了开学工作研究会,段胜文校长指出本期由于教师周转房和小学部教学楼都在施工过程中,所以教师住房及学校教室都会比较紧缺,同时也给学生安全带来一定影响,大家一定要多强调安全,每天要安排人员对施工现场进行巡视,发现问题及时报告,共同解决;会议还研究决定了开学的各类工作人员安排,要求行政人员开学期间要尽量的在7点到校,做好各项准备工作,对待每一位家长的询问都要耐心细致的回答,确保学校工作快速步入正轨。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府