首页>政务公开>乡镇动态
塔峰镇开展下半年禁毒和综治民调培训
2019-09-02   来源:塔峰镇   作者:彭蓉   编辑:刘海宝
  8月31日,塔峰镇组织塔峰片区、舜源片区,以及南平片区禁毒专干以及辅警召开2019下半年禁毒和综治民调培训。

  会上,镇禁毒办主任围绕禁毒重点工作进行了深入浅出的讲解,组织学习了《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》等文件,传达了近期禁毒工作重点,对社会面吸毒人员网格化服务管理和风险分类评估管控工作进行了重点培训,并对禁毒宣传教育、外流吸毒人员整治、禁种铲毒踏查、禁毒资料台账管理等工作进行了培训和部署。

  会议要求,要加强吸毒人员排查清理,形成详实的台账底子;要开展吸毒人员风险分类评估管控,规范社会面吸毒人员动态管控工作。要对在册吸毒人员做到心中有数,各台帐做到清晰有效;要扎实开展对吸毒人员监管措施,对社戒社康人员的执行率必须达到100%;要查漏补缺,及时整改,要总结提炼,提升工作效率;要明确工作责任,落实落细工作任务,表扬先进,鞭策后进,全力推进禁毒工作。

  会议还对塔峰镇下半年综治民调工作进行了部署安排,要求各村再次进行民调摸排工作,务必杜绝空号以及外地号。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府