首页>政务公开>乡镇动态
所城镇联云村:举办采摘节 农旅结合促经济发展
2019-09-09   来源:红网蓝山县分站   作者:唐杨 滕季蓉   编辑:刘海宝
  9月7日至8日,所城镇联云村开展猕猴桃采摘节,吸引周边众多游客前来亲手采摘猕猴桃,尽情享受乡村旅游的乐趣。

  走进猕猴桃园,个大浑圆的猕猴桃挂满枝头,格外诱人,不少游客趁着周末邀上亲朋好友们进入猕猴桃园里,体验采摘的乐趣。

  “今天是星期六,我们姐妹几个就出来玩玩,买一点回去。这个猕猴桃是原生态的产品,又是很有营养的。买回去给家人们都尝一尝,姐妹们也开开心心地出来郊游一样的。”游客 陈清嫦说到。

  猕猴桃园里,游客们正悉心挑选自己心仪的果子,现场不仅有成群结队出来游玩的,还有家长乘机带着家里的小孩进入猕猴桃园,教孩子认识猕猴桃树,了解猕猴桃的生长习性,同时也让孩子亲手采摘猕猴桃,享受劳动的快乐。

  由于采用生态种植模式,种植出来的猕猴桃格外受大家欢迎,不到一会儿就有游客将采摘回来的猕猴桃进行装箱、称重。据了解,此次采摘节总接待近千名游客,销售一两万斤猕猴桃,农业和旅游结合促进经济发展。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府