首页>政务公开>政策法规
关于《义务教育法》贯彻实施需整改问题交办意见整改情况的报告
2017-07-20   来源:   作者:   编辑:雷衍庆

 蓝政函〔201751 

蓝山县人民政府

关于《义务教育法》贯彻实施需整改问题交办意见整改情况的报告

 

县人大常委会:

县人大常委会《关于检查<中华人民共和国义务教育法>贯彻实施情况需要整改问题的交办意见》(蓝常发[2017]12号)收悉,县政府组织县教育局等相关单位对推进义务教育优质均衡发展进行整改,并制定了切实可行的整改方案,现将整改方案上报贵单位,我们将严格按整改方案执行。

 

附件:关于《义务教育法》贯彻实施情况需整改问题交办意见的整改方案

 

 

                      蓝山县人民政府

2017年7月20日


附件

关于《义务教育法》贯彻实施情况需要整改

问题交办意见的整改方案

 

根据蓝山县人民代表大会常务委员会《关于检查〈中华人民共和国义务教育法〉贯彻实施情况需要整改问题的交办意见》(蓝常发〔2017〕12号)有关要求,为进一步做好教育强县工作,努力推进我县义务教育的优质均衡发展,确保2017年顺利通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定。特制定此方案。

一、 组织领导

成立蓝山县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》整改工作领导小组,人员组成如下:

 长:魏和胜  县委副书记、县人民政府县长

副组长:聂朝飞  县人民政府常务副县长

   县人民政府副县长

   县人大常委会副主任

 员:陈毅强  县人民政府副县长、公安局局长

黄正军  县人民政府副县长、塔峰街道办党工委书记

黄积文  县政协副主席、监察局局长

黄安平  县人民政府副县长、政府办主任

许旭阳  县政协副主席、文体广新局局长

        蒋祖山  县人民政府办公室副主任

陈志玛  县发改委主任

黄晓松  县委组织部副部长、县人社局局长

县财政局局长

        齐新华  县编委办公室主任

唐正生  县国土资源局局长

        李陶虎  县食品药品工商质量监督管理局局长

雷纯安  县城市管理行政执法局局长

        赵永旺  县教育局局长

                县住建局局长

        邱世兵  县交管大队大队长

   县人民政府督查室主任       

领导小组下设办公室,办公室设县教育局,由县教育局局长赵永旺兼办公室主任。

二、指导思想

以科学发展观为指导,高度关注教育惠民工作,以“推进教育科学发展、办人民满意的教育”为奋斗目标,围绕“建设教育强县,促进教育健康、均衡发展”这一主线,针对蓝山县人民代表大会常务委员会《关于检查〈中华人民共和国义务教育法〉贯彻实施情况需要整改问题的交办意见》中的突出问题,解放思想,更新观念,以人为本,全面抓好整改落实。

三、整改目标

通过整改,进一步深化认识,统一思想,增强优先发展教育意识,全面贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,紧紧围绕打造教育强县目标,遵循教育发展规律,严格规范办学行为,科学整合教育资源,深入推进师资队伍建设,大力推进素质教育,全面提高教育教学质量,促进蓝山教育均衡发展。

四、整改原则

(一)坚持先急后缓原则。对能够及时解决的问题,集中精力立即解决;对一时难以解决的问题,创造条件限时解决。

(二)坚持边整边改原则。对近期内能解决的问题,提出明确的进度和要求,限期予以解决;对短期内难以解决的问题,在认真调查研究的基础上,提出对策措施,逐步加以解决。

(三)坚持长远规划与近期目标相结合原则。既解决宏观层面上的问题,又解决具体微观层面上的问题,既有长远目标,又有阶段性要求。

(四)坚持领导责任制原则。整改工作由各责任单位主要领导负总责,分管领导具体抓,责任落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

五、整改重点  

1加快规划新建城区学校,消除大班额。积极按照《蓝山县城区学位建设三年攻坚行动计划(2017~2019年)实施方案》(蓝政函〔2017〕13号)的要求,抓紧时间,扎实实施,按时按质完成新建学校任务。

2建立健全义务教育发展的各项保障制度。一是建立经费保障机制。财政部门要加大教育投入,全力保障义务教育工作经费。二是建立发放教师年终考核目标管理奖制度。提高教师,特别是农村中小学教师待遇,由县财政等有关部门进行充分调研,拿出具体方案,参照县直单位发放教师年终考核目标管理奖。

3推动优质教育资源共享,促进义务教育均衡发展。坚持城乡统筹原则,充分考虑我县经济和社会发展状况,地域特点及今后生源状况,加大教育布局调整,优化配置教育资源,提升教师队伍素质,积极推动教育集团化办学,真正达到优质资源共享,有效促进城乡教育均衡发展。

4完善校园周边环境治理长效机制。建立健全中小学校园周边环境综合治理机制,加大整治力度,公安、食药工商质监、交管等部门要形成合力,重拳出击,全力整治学校周边治安环境、占道经营、周边摊点、交通秩序等重点问题。

六、整改任务及分工

序号

整 改 项 目

责 任 单 位

1

加快规划新建城区学校,消除大班额。

县政府办、发改委、教育局、住建局、国土资源局、塔峰街道办

2

建立健全义务教育发展的各项保障制度。

县教育局、财政局、编委办、人社局

3

推动优质教育资源共享,促进义务教育均衡发展。

县教育局、财政局、编委办、人社局、塔峰街道办

4

完善校园周边环境治理长效机制。

县政府办、教育局、公安局、文广新局、食药工质监局、城管局、交管大队、塔峰街道办

七、实施方法及步骤

第一阶段:动员安排阶段(2017年7月)

制定整改方案,召开整改工作动员会议,安排布置整改有关工作。

第二阶段:全面整改阶段(2017年8月~9月

4项整改重点工作进行全面整改。

第三阶段:建立长效管理机制(2017年8月底)

建立健全长效管理机制,巩固整改成果,对存在整改问题进行现场验收、销号,向县人大常委会汇报整改情况。

八、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各单位和部门要加强组织领导,明确任务,夯实责任,管理到人,限期完成。要做到举一反三,全面查找问题,建立台账,实行销号制,确保如期完成整改任务。

(二)深入宣传,营造氛围。要采取多种形式,加大宣传力度,广泛宣传推介蓝山教育先进典型,营造良好的尊师重教社会氛围。

(三)加强督导,严格考核。县政府督查室将对各单位和部门整改工作进行督查,对措施不力、工作滞后的,要依据相关规定追究相关人员责任。

 

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府