首页>政务公开>政策法规
关于公布取消证明事项清单的通知
2018-09-28   来源:   作者:   编辑:刘海宝
各乡镇人民政府,国有农林茶场,县直和省市驻蓝各单位 

  根据《湖南省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(湘政办发〔2018〕45号)和《永州市人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知》(永政办函〔2018〕52号)文件要求,对全县证明事项进行了全面清理,现予以公布。 

  各有关部门、单位要于通知发布之日起三日内通过门户网站等平台,向社会公布本部门单位取消证明事项目录,并做好宣传解读工作。在行使行政权力、履行公共服务职能时,不得要求企业和群众提供已取消的证明事项材料。要尽快启动有关规范性文件修改和废止程序,制定公布新办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。要持续推进“减证便民”行动,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,能通过个人现有证照证明的一律取消,能够采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消,开具单位无法调查核实的一律取消。对无法律法规依据,擅自增设不合法、不合理、不必要证明材料的部门单位,将依法依纪严肃追究相关人员责任。 

  附件:取消证明事项清单 

               


                                                                蓝山县行政审批制度改革工作领导小组 

                                                                    2018年9月25日 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府