首页>政务公开>政务要闻
魏和胜深入祠堂圩镇调研古村保护、脱贫攻坚和巡河工作
2019-04-15   来源:红网蓝山县分站   作者:赵彬   编辑:刘海宝
  4月13日,县委副书记、县长魏和胜率县委组织部、水利局、文化旅游广电体育局等单位有关负责人,深入祠堂圩镇虎溪村、老婆源村调研古村保护、脱贫攻坚等工作,并来到老婆源水流域巡查河道,切实履行河长职责。县委常委、组织部长苏建华陪同前往。

  在祠堂圩镇虎溪村,魏和胜一行冒雨查看了村基础设施建设情况,并沿着石板小路,从古村祠堂步行,一路参观了村里的院落民居,与村民们亲切交谈,详细了解县、镇、村对古村落保护的想法以及发展意愿。

  调研中,魏和胜对虎溪古村落的历史底蕴、建筑保护、资源优势给予充分肯定。他指出,古村落的保护与开发至关重要。相关部门要高度重视,积极争资跑项,不断加大对传统古村落的保护投入力度;要多渠道招商引资,吸引各方有识之士,共同保护开发好古村落;要科学制定古村落的发展规划,与宁远九疑山相连接,切实做好旅游扶贫这篇大文章,让旅游发展更好地惠及村民百姓。

  在老婆源村,魏和胜与县、乡、村干部召开座谈会,详细了解该村精准扶贫工作进展情况。魏和胜要求,要继续加大工作力度,进一步巩固脱贫攻坚成果;要以农村环境卫生综合整治为切入点,彻底提升农村环境卫生水平,提振脱贫精气神;要深挖细查,摸排线索,深入推进扫黑除恶专项斗争,夯实脱贫攻坚基础支撑;要立足本地实际,通过经营收益、入股分红等途径,加快发展乡村主导产业,培育特色产业,壮大村集体经济,提高群众收入,早日实现脱贫致富。

  巡河期间,魏和胜就全面落实“河长制”提出要求,强调要提高认识,全面落实河长的具体责任;要加大巡查力度,抓好河道保洁工作,确保湘江源头水清河净。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府