首页>政务公开>政务要闻
市委编办到土市南岭村开展“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动
2019-08-08   来源:蓝山新闻网   作者:邓从军   编辑:廖添波

  为广泛动员社会力量,加大对贫困户群体的帮扶力度,8月7日上午,市委编办主任段联群带队深入土市镇南岭村开展“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动,将扶贫工作做到实处,真正为贫困户排忧解难。县委常委、组织部长苏建华陪同参与。

  帮扶活动组先后听取扶贫驻村工作队的汇报和深入19户贫困户家走访慰问,帮扶活动组分别为贫困户送上米、食用油等生活物质,并详细了解贫困户家庭情况与实际困难,主动出谋划策为贫困户排忧解难,着力解决贫困妇女、留守儿童生产、生活方面问题,提供产业、教育、健康、心理等帮扶。

  段联群指出,“户帮户亲帮亲”活动,要全面动员社会力量广泛参与,力争社会帮扶资源与深度贫困户需求无缝对接,目的是解决贫困群众的现状,让我们从身边做起、从小事做起、从你我做起,以小善积厚德,以小爱显真情,把关爱投向贫困家庭,让远亲不再远,让近邻更加亲,帮助贫困乡亲拨亮生活之灯、照亮前行之路。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府