首页>政务公开>政务要闻
我县举办第二届“万步有约”健康知识讲座
2019-08-15   来源:红网蓝山县分站   作者:何咪   编辑:刘海宝
  为切实提高各参赛队员的健康意识,培养良好的生活习惯,改善个人健康状态,确保我县第二届“万步有约”竞走大赛有序开展。8月14日,蓝山县疾控中心举办第二届“万步有约”竞走大赛健康知识讲座,全县“万步有约”组委会成员、“万步有约”竞走大赛各队队长及队员代表参加。

  健走,是介于散步和竞走之间的一种有氧健身运动,它不受年龄、性别、体力等方面的限制,主张通过大步向前,快速行走,提高肢体的平衡性能。本次讲座,“万步有约”组委会成员梁仁军以《健走与慢病》为主题,针对如何“合理运动更健康”,讲授现代人生活状态、不运动的结果、现代文明病、缺乏运动的危害、为健康而运动等,让参赛队员充分了解科学健走的意义。

  通过此次健康讲座,参赛人员不仅掌握了科学健走的方法,也树立了科学的生活观念,养成健康的生活方式,通过每日健走万步摆脱亚健康状态,改善身体指标,并影响身边更多的人参与运动。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府