首页>政务公开>政务要闻
我县在永州市结核病防治职工职业技能竞赛获佳绩
2019-08-16   来源:蓝山县中心医院   作者:彭晶   编辑:雷衍庆

    近日,永州市传来喜讯,我县选手在2019年永州市结核病防治职工职业技能竞赛中获佳绩。

  据悉,为全面提升全市结核病防治服务和管理水平,根据省卫健委要求,永州市拟定8月初举办全市结核病防治职工职业技能竞赛。竞赛由市卫生健康委、市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办,市疾控中心承办,比赛包括综合笔试、技能实操(影像学阅片、实验室操作、临床病例分析、疫情处置推演)和团队知识竞赛三个环节。

  接到竞赛通知后,我县卫健局高度重视,积极响应上级号召,选派县中心医院临床医师李胜春、放射医师肖佳福、检验师刘振森,县疾控中心曾文敏、邓伍平医师5名选手参赛,并组织开展岗位练兵。

  在竞赛现场经过2天的严格考核和激烈角逐后,我县参赛选手表现突出,反应迅速,应对有序,在个人技能实践操作单项竞赛中,李胜春获得临床病例分析二等奖、曾文敏获得疫情处置推演三等奖。

  此次技能竞赛为职工搭建了学习锻炼平台,强化了职工职业技术能力,为贯彻落实《“十三五”全国结核病防治规划》提供了有力保障,两位医师的获奖也提升了我县结核病防治在永州市的地位,为公共卫生突发事件的处置奠定了坚实的基础。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府