首页>政务公开>政务要闻
魏和胜:打造一支永不走的扶贫工作队
2019-08-16   来源:红网蓝山县分站   作者:胡雯   编辑:刘海宝
  8月16日,县委副书记、县长魏和胜深入犁头瑶族乡新屋地村、毛利坪村督导脱贫攻坚工作,核查扶贫政策落实情况,并与当地干部和驻村工作队进行座谈交流,推动当地扶贫工作深入开展。

  魏和胜一行轻车简从,先后前往新屋地村、毛利坪村村级活动中心,查看活动中心建设情况,仔细翻阅扶贫手册、帮扶措施落实等台账资料,并与当地干部和驻村工作队进行座谈交流,详细了解脱贫攻坚、党员履职等各项工作落实情况。

  毛利坪村距县城12公里,共有建档立档贫困户46户194人,截至目前已脱贫45户193人。据统计,该村共有耕地面积487亩,林地面积90000余亩,主要种植水稻、玉米、生姜等农作物。

  魏和胜强调,脱贫攻坚档案资料是精准扶贫、精准脱贫的基础性工作,要科学规范、全面真实记录脱贫攻坚工作,有力服务和推进脱贫攻坚工作。驻村帮扶工作队要把好作风、好制度、好方法留下,形成长效机制,努力激发党员干部干事创业激情和群众内生动力。镇村两级要牢牢抓住基层组织和产业发展这两大关键,一方面要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,打造一支永不走的扶贫工作队,另一方面要依托本地的产业基础和特色产业,科学选准、发展壮大可持续发展的特色优势主导产业,做大做强村级扶贫产业合作社,建立完善利益联结机制,增强村集体经济发展能力,不断巩固脱贫成果,稳定持续带动群众脱贫致富奔小康。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府