首页>政务公开>政务要闻
蓝山:爱心人士捐资助学 点燃贫困学子求学梦
2019-08-19   来源:红网蓝山县分站   作者:赵彬   编辑:雷衍庆

    8月17日,县妇联、县检察院携手女企业家协会深入新圩镇新圩村开展爱心助学活动,点燃了贫困学子廖云寄的求学梦。

  今年18岁的廖云寄是县二中一位品学兼优的学子,出生于新圩镇新圩村一个贫困家庭,家中6口人,爷爷奶奶已年近八旬,父母亲以打工维持生计,15岁的弟弟因智力低下,现在特殊学校上学。在今年的高考中,廖云寄以511分的成绩,被吉首大学录取,学期四年。收到大学录取通知书时,全家人都很高兴,但是学费让全家人犯了难。

  县检察院作为新圩镇精准扶贫帮扶的后盾单位,在走访贫困户的时候,了解到廖云寄的情况,立即与县妇联、县女企业家协会联系,并得到了众多爱心人士和企业的关心和支持。在当天的爱心助学活动中,县女企业家协会冒着酷暑,带着暖暖爱意,来到廖云寄家中,为他送去了一万元爱心助学款,希望他倍加珍惜这个来之不易的学习机会,刻苦学习、励志成才,回报社会。

  县女企业家协会表示,帮助贫困学子实现上大学的梦想,为贫困家庭点燃一盏希望之灯,是党和政府应尽的职责,也是社会各界共同的责任。希望大家都伸出援助之手,真情点燃希望,爱心成就贫困学子的大学梦。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府