首页>政务公开>政务要闻
黄和平调研扶贫产业项目建设情况
2019-08-21   来源:红网蓝山县分站   作者:唐雨军   编辑:雷衍庆

    8月20日上午,县人大常委会主任黄和平深入所城镇舜河村和联营村,调研扶贫产业项目和农业产业项目情况。

  黄和平首先来到舜河村扶贫车间,一边听取车间负责人汇报,一边与工人亲切的交谈,询问其家庭生活工作情况,鼓励他们依靠自己勤劳的双手,走上脱贫致富的道路。据了解,舜河村扶贫车间共有员工50余人,其中贫困户10余人,正常工作下,人均日收入可达100元以上,有效解决了该村以及周边村贫困户和非贫困户就业问题。

  随后,黄和平实地查看了舜河村玉米种植基地、中药材种植基地,联营村猕猴桃种植基地和田螺、青蛙、泥鳅养殖基地,听取相关产业项目建设情况,就各项产业提出建设性意见和要求。

  黄和平对扶贫车间等产业项目给与了充分肯定,他强调,各村要根据实际,因地制宜发展种养殖产业和项目;村支两委要坚定信心,主动担当,主动作为,把产业项目建设作为重要内容来抓,早日实现脱贫攻坚目标任务,带动村集体走上致富的道路。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府