首页>政务公开>政务要闻
蓝山县2019年就业扶贫农村建筑工匠培训圆满完成
2019-08-23   来源:红网蓝山县分站   作者:雷莲花   编辑:雷衍庆

    8月21日至23日,蓝山县住房和城乡建设局与永州市建校、县就业服务中心成功举办了我县2019年就业扶贫农村建筑工匠培训。

  蓝山县2019年就业扶贫农村建筑工匠培训是经县委县政府批准同意的一项利民、惠民、富民的民生工程,旨在通过免费技能培训,以提高广大农村工匠专业技能和谋生本领。由于住建局精心筹备、科学组织,这次培训得到了学员的高度认可。老师讲课结合实际,深入浅出,注重实用,学员们上课聚精会神,纪律良好。据悉,此次培训计划培训人数为214人,分两期培训,第二期培训156人,累计上期129人,两期实际参训人数达285人,考试合格285人。培训包括专业理论知识培训、专业理论知识考试两部分。

  通过系统专业培训,为我县实施乡村振兴战略和推进城乡基础设施建设工作培养了一批亟需的人才,为规范农村建房、提升质量安全提供了重要保障,同时也为建筑工匠提高就业技能,增加农民收入发挥积极作用。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府