首页>政务公开>政务要闻
我县对新增校舍进行空气治理
2019-08-27   来源:红网蓝山县分站   作者:唐杨   编辑:雷衍庆

    8月26日,我县组织专业队伍对蓝山一中、明德小学、龙溪中学三所学校新增校舍进行空气治理,确保即将在秋季开学后投入使用的校舍空气质量达标,让学生们有一个健康、舒适的学习环境。

  此次空气治理根据湖南省《中小学校舍空气质量规范标准》,聘请有资质的治理和检测机构,对新建校舍进行空气治理,并邀请家长、校方人员对治理过程进行监督。在施工现场,治理人员正拿着设备对着教室的墙壁、天花板、门板、书桌等各个角落进行喷洒药水,对新装修环境中的甲醛、苯、甲苯、二甲苯等有害气体进行处理,使空气质量达到国家标准。

  蓝山一中、明德小学、龙溪中学、赤蓝桥小学、第四中学、二中旧址小学等六所城区学校的交付使用,可有效缓解城区学位压力,为彻底消除我县义务教育大班提供有力保障。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府