首页>政务公开>政务要闻
我县召开安全生产暨防溺水事故工作推进会
2019-08-27   来源:红网蓝山县分站   作者:柏佳妮   编辑:雷衍庆

    8月27日,我县召开安全生产暨防溺水事故工作推进会,着重分析研判全县当前安全生产形势,安排部署下阶段工作。县委常委、常务副县长何江鸿等出席会议。

  会议传达贯彻了省市有关文件精神,安排部署了下一阶段我县安全生产暨防溺水事故工作,应急管理局、教育局、交通局、公安交警、经开区等单位在会上就如何抓好安全生产工作提出意见与建议。

  会议要求,各单位要进一步提高站位,高度重视,提高认识;在防溺水工作中,要坚持预防为主、源头治理、属地管理、分级负责的原则,按照边排查边整改的工作方法,加强属地管理和安全隐患排查;要建立健全学校、家庭、社会三位一体的学生防溺水工作体系,构筑安全防护线;要举一反三,加强对辖区内池塘、水库、河流、积水低洼等危险区域的排查整治,有效排除潜在的各类危险因素,坚决杜绝溺水事故再次发生。

  何江鸿强调,安全生产工作事关群众生命安全和社会大局稳定,各级各部门要深刻汲取教训,增强做好安全生产的敏感性和责任心;要认真分析形势,增强安全生产的紧迫感,特别是在持续高温天气、临近开学、项目施工繁忙等现实条件下,需进一步提高认识,强化措施,严密防范各类安全生产事故发生;要突出防溺水工作重点,继续高密度全覆盖的做好安全教育,将安全防范意识宣传到村到组到人;要全面排查危险水域,设置警示标语,采取物理阻隔方法,防止人员进入,对工地、废水坑、瓷厂、砖厂以及其他人为形成和自然形成的水坑、水沟、水池要立即采取排水填平等工程措施;要强化保障,提高抢险救援的能力和应急处置能力,确保各项措施落到实处。

  会议还研究了异地扶贫搬迁、污染防治攻坚战“2019年夏季攻势”、创威贸易公司招工、事业单位公车改革等事项。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府