首页>政务公开>政务要闻
秦志军:让老百姓有更多更实在的获得感和幸福感
2019-08-28   来源:红网蓝山县分站   作者:赵越   编辑:雷衍庆

    8月26日至27日,县委书记秦志军深入土市、楠市等地,开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,住宿农家与镇村干部、扶贫工作队面对面交流,耐心倾听村民诉求,共商发展之路。

  秦志军先后来到土市镇新安村、南岭村和楠市镇塘泉村等地,采取随机走访等方式进村入户,与村民和贫困户交流座谈,并实地走访了雷付成、雷付贵、王良武、曾忠祥四位贫困户。

  “家里有什么困难?”、“村里情况怎么样?”、“对村里有怎样的建议?”在土市镇新安村易地扶贫安置点,秦志军与每位随机走访的村民都亲切地拉起了家常,详细了解各自家庭生产生活,耐心倾听村民反映的各项诉求。针对村民反映的突出问题,秦志军立即去现场察看,叮嘱相关部门要认真倾听群众的呼声,对群众反映的问题做到立行立改,用实际行动回应群众关切;镇村干部和扶贫工作队要经常深入百姓家中走访,积极宣传党的各项好政策,并依法依规按政策办事,帮助群众算好各项实惠账,做百姓的贴心人。

  南岭村贫困户雷付成夫妇均患有残疾,行动十分不便,生活条件比较困难,秦志军表示将持续关注他家的实际困难,按照相关政策尽快帮助他家改善住房条件,并鼓励他要树立信心,要相信在党和政府的关怀下会过上好日子。

  在雷付贵家中,秦志军对他不等不靠,通过发展稻谷种植来脱贫致富的做法十分赞赏,勉励他要继续增强自身“造血”机能,在党和政府的帮扶下,继续用勤劳双手创造美好生活。

  秦志军在走访中强调,当前脱贫攻坚各项工作已进入关键时期,镇村两级干部和扶贫工作队要压紧压实责任,真抓实干,千方百计壮大村级集体经济,打赢打好脱贫攻坚战;要把贫困群众的冷暖疾苦放在心上,主动帮助贫困户排忧解难,多与贫困户沟通交流,帮助他们解决实际困难,带领贫困户早日脱贫;要认真做好“1+3”工作,结合当前脱贫攻坚工作,大力开展旱厕改造、空心房拆除、垃圾分类等农村人居环境整治,切实改善群众生活环境,让老百姓有更多更实在的获得感和幸福感。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府