首页>政务公开>政务要闻
蓝山县人大调研河长制落实情况
2019-08-28   来源:红网蓝山县分站   作者:尹晓杏 刘庆辉 艾邝雄   编辑:雷衍庆

    2019年8月27日,蓝山县人大常委会副主任彭继学率人大代表一行在塔峰镇、所城镇舜水河段进行视察、调研我县河长制落实情况。县河长办、水利、塔峰镇、所城镇相关负责人陪同调研。

  调研组强调,要按照湖南省总河长第5号令加大巡河力度,积极发现问题,解决实际问题;各乡镇要加快样板河段建设和舜水河二期治理工程进度;及时做好洪水过后河道保洁等相关工作。

  调研组指出,实行“河长制”改善水域环境是中央的重要战略决策,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,落实工作责任,以更高的要求、更严的标准、更实的举措推进水环境整治,努力实现“水清、河畅、岸绿、生态”的目标;要认真履行河长职责,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的流域管护机制,扎实推进山水林田湖生态保护和修复,全面落实水环境整治任务。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府