首页>政务公开>政务要闻
全县深化食品药品行政审批制度改革动员部署会召开
2019-08-28   来源:红网蓝山县分站   作者:胡雯   编辑:雷衍庆

    8月28日,我县召开深化食品药品行政审批制度改革动员部署会,深入推进食品药品行政审批制度改革,为我县经济社会高质量发展提供有力保障。副县长刘素萍参加会议。

  会议指出,深化食品药品行政审批制度改革,是市场监管部门为解决企业和群众最关切、最迫切、最急需解决的难点、堵点问题,大力推进审批权限下沉、告知承诺发证等多项举措,实行“一次申报、一窗受理、一并审查、一起核查、一个证件”审批机制,建立“一套资料管申报、一个标准管验收、一个队伍管核查、一个证件管项目”的审批模式,解决企业“多头跑、反复跑、资料反复提交”和“找人难、程序繁、办事难”等问题,努力打造全市乃至全省食品药品行政审批环节最少、流程最优、时限最短、效率最高的规范化、法制化、便利化营商环境,不仅是我县的惠民之举,更是深化“放管服”改革、提升政务服务效能、优化营商环境、助力高质量发展的实招硬招。

  会议要求,要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,确保改革工作取得预期效果,真正提升企业和群众的获得感和满意度。要把握实质,切实增强针对性和准确性,全面推进审批权限下沉,大力实行“告知承诺即发证”许可模式,实施“多证合一”“证照合一”,实行集中联合现场核查。要强化落实,切实增强稳妥性和有序性,强化组织领导、队伍建设、督导考核、宣传引导,以高度负责的态度,真抓实干的作风,切实把深化食品药品行政审批制度改革这件得民心、顺民意的事抓实抓好,努力为我县经济社会发展增添新的动力和活力。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府