首页>政务公开>政务要闻
蓝山县开展重点领域安全生产风险隐患排查整治
2019-08-29   来源:蓝山县应急管理局   作者:彭明峰 邓瑞辉   编辑:雷衍庆
    为深刻吸取“8.25”溺水事件教训,贯彻落实省、市指示精神,持续推进“安全生产风险隐患大排查大管控大整治”专项行动,县安委会决定自27日起至12月底,在全县范围内开展重点领域安全风险隐患排查整治工作。
    此次重点领域整治范围包括危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸行业、交通运输、建筑施工、消防安全、特种设备、学生安全等领域的防汛、防灾、防事故、防溺水等内容。安委会要求各乡镇、各职能单位要对辖区、管辖行业领域开展全方位大排查,分门别类建立整治工作台账,向主体责任单位下发隐患整改清单,明确整治要求、整治期限、整治责任人和具体督办人员。对整改难度不大、耗时短、投入资金少的隐患,相关主体责任单位可以对照行动工作台账和清单,落实销号的具体时间、责任人和措施,立行立改。落实重大事故隐患“一单四制”。对重大事故隐患,严格按照“一单四制”要求,建立隐患清单,实施交办制、台账制、销号制、通报制管理,有关职能部门要明确责任,指派专人督促跟踪,直至隐患销号,所在地乡镇政府要负责跟踪协调。隐患整改到位后,相关主体责任单位按照“谁主管谁验收、谁签字谁负责”的原则,对安全隐患进行验收销号,并在风险隐患清单中进行状态更新。
    安委会强调:各级各部门要按照“全覆盖、深排查,建台帐,速交办,促整改、抓到底”的工作方法,扎实开展“风险隐患排查整治”行动,确保实现安全隐患整治整改率100%的目标。县安委办将根据各乡镇、有关职能部门报送的隐患整治活动进度情况,组织进行专项督查并通报情况。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府