首页>政务公开>政务要闻
秦志军主持召开县委常委会
2019-08-29   来源:红网蓝山县分站   作者:赵越   编辑:雷衍庆

    8月28日,县委书记秦志军主持召开2019年第23、24次县委常委会议,传达学习了中央省市有关文件、会议精神,听取和审议了2018年度县区重点工作绩效评估结果、意识形态半年形势分析、“六大阵地”风险排查督办、人才引进、行政审批改革及优化营商环境、国有资产管理、“九城同创”、县直事业单位公务用车改革、争取广清怀高铁过境蓝山、东方大道与蓝山大道绿化景观设计等工作情况汇报。

  会议要求,要增强发展产业项目的紧迫感、危机感和责任感,提高思想认识,在产业项目建设方面花更多的精力、想更好的办法、下更大的决心,用心用情真招商、招真商,保持定力,绵绵用力,久久为功,聚精会神抓好产业项目建设。要高度重视绩效考核工作,精准研究考核方案,加强衔接沟通,主动担当作为,把工作抓实抓细,严格落实奖惩制度。要依法严厉打击恶意举报、诬告陷害、造谣传谣的行为,充分保护干部干事创业积极性,主动为担当者担当、为负责者负责,激励广大干部甩开膀子干事,及时澄清正名,消除不良影响。

  会议指出,要认真做好意识形态、“六大阵地”风险排查督办、人才引进、行政审批改革及优化营商环境等工作。各级党委(党组)要切实履行意识形态工作主体责任,党委(党组)书记要切实担负起第一责任人,主动带头学习,认真分析研判,不断强化社会主义理论自信,认真用好用活“学习强国”平台,抓好问题整改,把意识形态工作责任制落到实处。要凝聚共识,主动作为,增强思想、行动自觉,大胆创新改革,持续下放政务服务事项至乡镇。要明确工作目标,提高行政审批效率,加强督查督办,不断优化营商环境,为县级层面相对集中行政许可权改革工作提供“蓝山样板”。

  关于“九城同创”、县直事业单位公务用车改革、争取广清怀高铁过境蓝山、东方大道与蓝山大道绿化景观设计等工作。会议强调,要统一思想认识,深刻领会“九城同创”工作的重要意义,真抓实干,埋头苦干,激发群众参与的内生动力,建立高效工作机制,积极开展城市提质专项整治行动,认真梳理城市建设短板,加快城市基础设施建设。要依法依规严格按照政策推进县直事业单位公务用车改革工作,明确改革原则,认真做好政策解释、教育工作,严肃工作纪律。要高度重视争取广清怀高铁过境蓝山的前期工作,集中精力把该项工作作为全县重大的工作来抓,成立高规格工作专班,充分发挥资源优势,动员广泛力量,积极向上沟通汇报,全力以赴争取广清怀高铁过境蓝山。要充分尊重现状,突出本地树植,科学规划设计,不铺张浪费,节约资金成本,全面提升城市绿化、亮化形象。

  会议还研究了其他事项。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府