首页>政务公开>政务要闻
我县召开事业单位公车改革推进会
2019-08-29   来源:红网蓝山县分站   作者:胡雯   编辑:雷衍庆

    8月29日,县委常委、常务副县长何江鸿主持召开我县事业单位公车改革推进会,对我县事业单位公务用车制度改革工作做全面部署。

  会议首先汇报了我县县直事业单位公务用车制度改革工作情况,并宣读了《蓝山县县直事业单位公务用车制度改革车辆处置方案》、《蓝山县事业单位公务用车制度改革保留车辆管理办法》等相关文件。

  当前,我县所有涉改事业单位共计车辆151辆,其中特种专业技术用车、生产用车120辆,业务用车31辆。按照中央、省、市有关公车改革的会议和文件精神,我县需在本月底前完成对县直事业单位的公务用车改革任务。

  何江鸿指出,全面推进事业单位公车改革,是全面深化各项改革的重要组成部分,是减少财政开支、降低行政成本的现实需要。何江鸿强调,要提高认识,高度重视,凝聚事业单位公车改革的共识,增强做好车改的责任感和使命感,确保按时完成公车改革工作任务。要把握政策,突出事业单位公车改革的重点,严格标准,应改尽改,坚持原则,分类处置。要积极主动参与到公车改革的工作中,明确目标,落实责任,切实做到“车辆处置到位、相关制度到位、平台建立到位、车补发放到位、思想工作到位”。要服从大局,严肃纪律,坚决执行,认真总结,及时销号,确保全县事业单位公车改革在期限内全部改革到位。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府