首页>政务公开>政务要闻
魏和胜:确保贫困户如期高质量脱贫
2019-08-30   来源:红网蓝山县分站   作者:赵越   编辑:雷衍庆

    8月29日,县委副书记、县长魏和胜深入塔峰镇、祠堂圩镇等地,检查指导脱贫攻坚工作,他强调,要科学规范扶贫工作档案,建立长效工作机制,确保如期实现高质量脱贫。

  魏和胜一行先后来到塔峰镇源桐星村、祠堂圩镇蓝屏村等地,每到一处,魏和胜都认真查看村级活动中心运转情况,仔细翻阅扶贫手册、帮扶措施落实等台账资料,与镇村干部和驻村工作队面对面交流,并实地走访梁楚尧、梁满忠等贫困户。

  在塔峰镇源桐星村,魏和胜详细了解扶贫车间生产运行、贫困户吸纳、工人待遇等情况,并认真察看了村级义警工作情况,询问当前村内建设、矛盾纠纷、脱贫攻坚等工作情况。魏和胜对源桐星村驻村扶贫工作队长期扎实工作的做法十分欣慰,他希望镇村干部和驻村扶贫工作队继续带着对贫困户深厚的感情去做工作,多与贫困户交朋友,因地制宜,因户施策,精准施策,积极引导贫困户壮大产业,科学规范扶贫工作档案,争取早日脱贫致富。  

在祠堂圩镇蓝屏村,夜色之中,魏和胜认真察看了贫困户梁满忠正在新建的房屋,详细询问梁满忠家庭生产生活情况,并与他一起算脱贫帐。魏和胜勉励他要坚定信心,克服困难,通过自己勤劳的双手创造幸福美好新生活。

  走访中,魏和胜强调,要进一步规范扶贫档案资料管理,完善扶贫手册填写,及时更新动态信息;要多措并举持续发展壮大扶贫产业,因地制宜优化特色产业布局,不断提升产业扶贫效能,推动村集体经济发展;要把精准扶贫和乡村振兴战略相结合,科学规划村内布局建设,加大空心房的整治和卫生保洁工作,加快美丽乡村建设步伐;镇村干部和扶贫工作队要多深入村内走访,多倾听百姓呼声,搞好扶贫政策宣传,加大扶贫帮扶力度,多管齐下地激发贫困群众内生动力,确保贫困户如期高质量脱贫。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府