首页>政务公开>政务要闻
市委改革办来蓝调研“改革行政审批体制减轻基层负担充分调动基层干部积极性”试点工作
2019-08-31   来源:县行政审批服务局   作者:刘海宝   编辑:刘海宝
 
  8月30日上午,市委改革办专职副主任李爱玲一行到我县调研“改革行政审批体制减轻基层负担充分调动基层干部积极性”试点工作,县委常委、县委办主任黄安平及县行政审批服务局局长李玉涛陪同调研。 

  调研组先后来到所城镇政务服务中心、所城镇高良头村便民服务站实地调研,“在镇里和村里现在能办哪些证?”、“需要提交哪些资料?”、“ 镇政务服务中心办事工作人员是如何管理?” …… 就这些问题现场与工作人员和办事群众亲切的交谈起来,详细的了解政务服务事项和相关证件的受理、审核、出证等流程。在高良头村便民服务站,拿到老年证后的村民乐呵呵的说道:“没想到不用去县城和镇里,在家门口就能办理老年证真是太方便了。”办理老年证在村里受理后报镇服务中心审批再到村里发证办结只要了半天时间。真正做到了就近办,让群众办事少跑腿。 

  我县是全省首个相对集中行政许可权改革试点县、全市改革行政审批体制减轻基层减负担充分调动基层干部积极性试点县。近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县的政务服务工作以“放管服”改革、“一件事一次办”和“互联网+政务服务”改革为契机,着力破解政务服务中的“堵点”、“痛点”,进一步提高政务服务质量和效率,切实增强政务服务能力、缩短行政审批时限。 

  通过调研,李爱玲对我县“基层减负”试点工作给予充分肯定。李爱玲要求:蓝山县各级各部门要充分认识减轻基层负担充分调动基层干部积极性改革工作的重要性和必要性,在改革过程中形成的好办法好经验要及时总结,形成成基层减负改革成果并全面推广。通过改革行政审批体制减轻基层干部负担,提高办事效率,不断提升人民群众和基层干部满意度。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府