首页>政务公开>政务要闻
我县召开稳定生猪生产保障市场供应联席会议
2019-09-02   来源:红网蓝山县分站   作者:王玉珏   编辑:雷衍庆

    8月30日,县委常委、常务副县长何江鸿主持召开我县稳定生猪生产保障市场供应联席会议。农业农村、畜牧水产、市场监督管理局等相关部门负责人及各乡镇主要负责人参加会议。

  会议传达了国务院关于稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议相关精神以及市委市政府关于稳定生猪生产保障市场供应相关会议精神,部署了下阶段我县稳定生猪生产保障市场供给和非洲猪瘟防控工作。各职能部门就目前如何稳定生猪生产,保障市场供应情况及下一步工作打算进行交流发言。

  何江鸿强调,稳定生猪生产、保障市场供应是重要的民生需求,各级部门要提高政治站位,引起高度重视,明确工作目标,突出重点环境落实措施,保持生猪生产持续健康发展。各单位要密切配合,主动服务,创造条件,为企业发展生猪生产提供支持。各企业要积极履行好企业社会责任,优先保障本地生猪供应,市场监督部门要加强执法监督力度,严厉打击哄抬猪肉价格、贩卖“注水猪肉”等破坏市场秩序行为。要加强监管,科学调度,建立好价格预警和价格监管体系,做好产销衔接工作,做好舆论引导,密切配合,形成合力。各部门及乡镇要加强组织领导,严肃工作纪律,切实履职尽责,摸清底子,采取措施,互通情况,加强监督,要通过努力,实现“生猪生产健康发展、市场供应平稳充足,猪肉价格得到抑制,群众生活不受影响”四个工作目标。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府