首页>政务公开>政务要闻
我县发出首张“多证合一”《药品经营许可证》
2019-09-05   来源:市监局   作者:何英学   编辑:雷衍庆

    9月4日下午,副县长刘素萍在行政审批局“一件事一次办”窗口亲自将一张“多证合一”《药品经营许可证》发到蓝山县康芝源仁明大药房企业负责人李爱国手中,这是县市场监管局自9月1日实行食品药品行政审批制度改革以来发出的首张“多证合一”的药品经营许可证。

  县市场监管局为方便经营者办理药品、医疗器械、食品等行政许可事项,简化审批手续,缩短审批时限,减少审批工作量,提高行政审批效率,经过周密部署,出台《关于深化食品药品行政审批制度改革的实施意见(试行)》,学习借鉴各地优秀经验模式,积极推出“承诺发证”、“多证合一”、“集中核查”食品药品行政审批制度改革“组合拳”,将原来零售药店需要办理的《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》(GSP证书)、《第三类医疗器械经营许可证》、《第二类医疗器械经营备案凭证》合为一张《药品经营许可证》,致力打造食品药品行政审批环节最少、流程最优、时限最短、效率最高的规范化、法治化、便利化的营商环境。

  “食品药品行政审批制度改革方便群众办事就是好。”李爱国表示,以前办理证件来回跑路不知多少次,到拿证至少要2-3个月,没想到这次办理速度这么快,他前天在家准备资料,昨天将材料上传到办证平台上,工作人员今天就通知他来领证了,而且是“四证合一”的《药品经营许可证》。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府