首页>政务公开>政务要闻
省交通厅督查组来蓝检查自然村通水泥路建设情况
2019-09-05   来源:县交通运输局   作者:陈星辉   编辑:雷衍庆

    为切实做好全省自然村通水泥(沥青)路建设月度检查工作,按照省交通厅的相关要求,特派出督查组检查各县自然村通水泥(沥青)路建设情况。来蓝督查组由湖南省公路局工会主席杨海玲、省质安局季小勇带队,与湖南省交通职业技术学院派出的5名检测人员组成。

    9月2日至9月4日,省交通厅督查组在蓝山县交通运输局相关负责人的陪同下,对蓝山下辖各个乡镇的27条自然村水泥路进行了检查。本次检查采取现场实地核查的方式进行,采用巡检系统确定现场轨迹后,对完成情况、建设标准、路面质量等指标进行核准。

    9月4日上午,完成所有项目检查后,省交通厅督查组在县交通运输局会议室召开蓝山县自然村通水泥路核查意见反馈会,进一步推进蓝山县的农村公路建设,更好地完善全县交通网络,确保县城下辖的农村村民出行方便、安全。

    会议首先听取了项目相关负责人的发言,然后由检查组讲解建设中存在的问题。由于近来雨水较多,蓝山辖区大部分处于山区,水毁较为严重。部分路段轨迹不符合,路面破损塌陷,不够达标标准。还有安保问题要引起负责人的重视,针对问题积极整改。

    杨海玲在会议中强调,自然村通水泥路惠及百姓,质量安全问题不容忽视,特别是远距离运输路,养护要重视起来,县交通运输局要特别加强质量监控,保障百姓出行安全、舒适。

    通过省厅督查组此次对我县自然村通水泥路项目的核查,加深了对自然村水泥路的认识,为该县交通运输局下一步公路发展重点指明了方向。

 

 

 

 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府