首页>政务公开>政务要闻
多家媒体聚焦我县参战“中南六省联合整治行动”情况
2019-09-05   来源:红网蓝山县分站   作者:滕季蓉   编辑:雷衍庆

    9月4日,由人民交通网、中国新报、湖南交通频道、新湖南客户端、永州电视台等20多家媒体组成的采访团来到我县,对我县与广东省连州市交警部门联合开展的“中南六省联合整治行动”进行集中宣传报道。

  南风坳处于湖南与广东交界处,地势险峻,尤其是冬季低温天气路面易结冰,极易出现交通堵塞和人员伤亡事故。连日来,双方交警部门从完善联勤联动工作机制,建立信息共享、信息互通、联管联控等工作机制等方面着力,对影响安全畅通的突出问题,采取联合勤务模式,形成区域整治合力,确保遇到重大警情,能做到及时沟通、快速反应、联合处置,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”的信念,共同守护湘粤边界生命安全通道。

  采访团一行通过现场跟踪、人物采访等方式,详细了解我县与连州市在“中南六省联合整治行动”中的警力布控、技术创新、跨省联动等方面的做法和取得的成绩,并表示将积极宣传推介此次行动中的好经验、好做法。

  通过此次行动,进一步强化了警媒联动,有效提升了整治行动影响力,为全力推动“践行新使命、忠诚保大庆”营造了良好氛围。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府