首页>政务公开>政务要闻
秦志军主持召开县委常委会议
2019-09-06   来源:红网蓝山县分站   作者:柏佳妮   编辑:雷衍庆

    9月5日,县委书记秦志军主持召开2019年第25次县委常委会议,学习传达中央、省、市相关文件及会议精神。

  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。会议要求,要提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要提高思想认识,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识;要坚持问题导向,对症下药,该完善的体制机制要完善,该堵塞的漏洞要堵塞好,该反思的要认真反思,该批评的要认真批评,该处理的要认真处理,做到立行立改,边开展边改;要身先示范,以身作则,全县各级领导同志务必带头学习,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,切实发挥表率作用。

  会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神。会议要求,要认真学习和研究,准确、全面、深刻领会中央政治局会议精神,把思想认识行动统一到党中央的决策部署上来,对标对表党中央的决策部署;要紧密结合蓝山实际,落实好中央政治局有关会议精神,按照中央要求,切实抓好 “六稳”工作,打好三大攻坚战,抓好信访维稳、安全生产等工作。

  会议组织学习了《中共湖南省委办公厅关于贯彻落实党中央决策部署置若罔闻应付了事弄虚作假阳奉阴违典型问题的通报》。会议强调,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要树立正确的世界观、人生观、价值观,形成正确的政绩观、权力观;要坚持正确的选人用人导向,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓,从源头端正选人用人的风向标,用好选人用人的指挥棒;要增强斗争精神,提高斗争本领,旗帜鲜明的反对形式主义、官僚主义,对中央和省委省政府,县委县政府的决策落实不力的从严查处、严肃问责。

  会议还对2019年议教工作进行了专题研究和安排部署。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府