首页>政务公开>政务要闻
市专家评审组对我县人民医院开展“二甲”综合医院复评工作
2019-09-06   来源:县中心医院   作者:彭晶   编辑:雷衍庆

    9月3日,市卫健委副主任蒋陆阳率市专家评审组一行,对我县人民医院开展“二甲”复评工作,并组织召开复评会。县委常委、宣传部长李勇出席会议。

  当天上午,评审专家们分为外科组、内科组、门急诊组、护理组、院感组、管理组六个组,严格按照二级甲等综合医院评审标准细则,通过实地查看、查阅资料以及员工问答、应急演练等方式,对医院管理、服务、院感、患者安全、护理管理、医疗质量安全、药物安全管理等方面进行了全面细致的检查和评估。

  在下午召开的复评会上,专家组充分肯定了县人民医院近年来取得的巨大进步,对需要改进的问题提出了意见和建议。针对县人民医院创二甲工作中取得的成效、存在问题以及下一步整改建议进行了系统的点评和反馈,县卫健局、县人民医院主要负责人分别作表态发言。

  专家组要求,医院建设永远在路上,希望医院在发展的道路上坚持下来,建章立制、完善管理;要进一步提高医院核心竞争力,加强人才队伍建设、学科建设、信息化建设及医务人员培训;要进一步加强医联体建设,做好分级诊疗,上下联动,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务。

  蒋陆阳要求,医院全体干部职工要进一步提高医院的管理水平、医疗质量、服务质量,更好地为蓝山人民的健康服务;医院要通过“二甲”复评克服当前的不足,时刻为创三级医院做准备;要以“二甲”复评为契机,着重针对专家组提出的问题,做出整改方案并落实。

  李勇对专家组为蓝山的医疗事业“把脉”,为县人民医院的发展“会诊”表示衷心感谢,希望市卫健委领导及专家们能一如既往地支持县人民医院工作。李勇要求,医院要坚持问题导向,对发现的问题要逐条疏理,尽快整改到位,持续提高医疗水平,加强医院的保障,提升服务能力和群众满意度。同时,希望市卫健委领导及专家们能一如既往地支持县人民医院工作。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府