首页>政务公开>政务要闻
秦志军:不断推动蓝山教育高质量发展
2019-09-09   来源:红网蓝山县分站   作者:赵彬 赵越   编辑:雷衍庆

    9月9日,县委书记秦志军在全县庆祝第35个教师节表彰会上强调,要增强信心,乘势而上,奋力开启蓝山教育事业新篇章;要立足实际,突出重点,强力推进蓝山教育事业取得新突破;要压实责任,凝聚合力,不断推动蓝山教育发展实现新跨越。县委副书记、县长魏和胜主持会议,李劲涛、黄和平、李勇、苏建华、何江鸿、赵忠辉、魏勇波、杨康、黄安平等县领导出席会议,全县600余名教职工代表参加会议。

  一年来,全县广大教师和教育工作者始终牢记教育人的初心和使命,绘蓝图,推进学位建设不遗余力;创团队,提升教师素质多措并举;重内涵,聚焦立德树人成绩可喜;抓投入,改善教育环境精准到位,努力建设教育强县,办好人民满意教育。今年秋季开学,全县321个56人以上大班额彻底消除,2383名超员学生全部平稳、合理分流,超额完成“消除299个大班额”的省定任务;高考一本上线193人,二本以上上线519人,继续保持全市先进行列。

  秦志军指出,百年大计,教育为本。全县各级各部门要坚定信心,进一步增强忧患意识、竞争意识和发展意识,狠下功夫解决教育工作中存在的问题,推动蓝山教育事业优质均衡发展。要立足实际,突出重点,务必牢固树立以人为本、科学统筹、和谐发展的理念,始终突出教育质量核心地位,全力办好人民满意、群众放心的教育。要注重深化教育改革,增强教育发展活力,全力推进项目建设,持续改善办学条件;要进一步提升师资素质,切实提高教育教学质量。

  秦志军要求,全县广大教育工作者要认真学习习近平总书记重要讲话精神,以对党用心、对群众用心、对事业用心的标准来要求,精心精细精致地做好育人工作,提升育人水平,夯实事业根基。广大教师要坚持做秉承师道、师德高尚、技艺非凡的好教师。各学校校长要千方百计做好校园安全工作,制定切实可行的办法,采取过硬的措施,确保校园、校车和学生安全。

  秦志军强调,实现教育跨越发展,既需要加大硬件的投入,又需要做好软件的提升,更需要全社会的广泛支持;全县上下要坚决压实教育责任,着力营造尊师重教氛围,努力创新督导机制,不断推动蓝山教育高质量发展。

  魏和胜要求,要积极推进学位建设,确保完成省市考核任务。要坚持教育优先发展,营造尊师重教良好氛围。要不断强化师资建设,努力提高教书育人水平。要按照习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,更多培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会议还对曾双荣等10名“最可爱乡村教师”、黄春兰等10名“优秀班主任”、唐艳兰等10位“师德标兵”、成立康等5名“优秀校(园)长”进行了表彰,受表彰的教师代表分别作了典型发言。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府