首页>政务公开>政务要闻
我县开展安全生产“保安全、迎大庆、争先进”集中攻坚行动
2019-09-10   来源:县应急管理局   作者:彭明峰 邓瑞辉   编辑:雷衍庆

    为认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,有效防范遏制各类生产安全事故发生,为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境,9月5日,经县政府常务会研究决定,从9月开始至今年年底,在全县开展安全生产“保安全、迎大庆、争先进”集中攻坚行动。

  此次集中攻坚行动,着力于严格落实安全生产责任,持续深化安全生产风险隐患“大排查、大管控、大整治”和“强执法、防事故”行动,加强重点行业领域专项整治,严厉打击各类非法违法行为,有效减少一般事故,坚决杜绝较大及以上生产安全事故,推动全县安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,努力争取县委县政府安全生产工作获得优秀等次。

  行动要求,对全县所有行业领域内的所有生产经营单位进行地毯式排查。突出重点区域、重点行业领域、重点企业、重点环节和工序,深入排查各类安全风险, 坚决整治各类事故隐患,全面压实企业主体责任、部门监管责任。在县人民政府统一领导下,坚持条块结合、以块为主、属地管理的原则,切实做到党政同责、一岗双责。各部门认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,特别是县安委会各成员单位要围绕本行业领域内存在的突出问题制定集中攻坚行动方案,认真组织实施。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府