首页>政务公开>政务要闻
魏和胜:一企一策 挂图作战 限期完成国有资产处置工作
2019-09-11   来源:红网蓝山县分站   作者:赵彬   编辑:雷衍庆
    9月10日下午,县委副书记、县长魏和胜主持召开国有资产处置工作调度会,他强调,要用好用活政策,按照一企一策、挂图作战的方式,限期完成国有资产处置的各项工作。何江鸿等县领导出席会议。
 
  会议认真听取了我县国有资产处置工作情况汇报,研究了国有资产处置过程中遇到的困难和问题,并对下阶段工作进行了安排部署。据了解,全县参与改制的企业21家,其中国有企业18家,集体企业3家。目前,已有17家企业的一次性改制经费补偿款发放到位,完成改制。
 
  魏和胜要求,处置国有资产是加快发展的需要,有利于城镇提质、增加财税、化解金融风险。全县各级各部门要高度重视,加强国有资产管理,规范国有资产处置行为,提高国有资产使用效益;要严格按政策、法律法规尽快处置,办理好相关手续,依法打击各类违法违纪行为,坚决杜绝国有资产的流失;要按照“一企一策”,结合旧城改造、棚改等一系列政策,实现土地处置利益最大化;要用好用活政策,加大协调力度,随时处置改制中遇到的困难和问题;要明确工作时效,挂图作战,坚持一周一报进度,对未完成的企业,争取在月底前完成;要强化财政保障到位,限期完成国有资产处置的各项工作。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府